Gras dans l'alimentation et santé

Actualités portant sur les différents types de gras dans l'alimentation et la santé.

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Vitamine D, oméga-3 et exercice pour prévenir le cancer
L'alimentation occidentale favoriserait la douleur chronique
Alimentation anti-inflammatoire : 2 types d'oméga-3 sont efficaces
Les oméga-3 contre la dépression et l'anxiété ? Analyse financée par l'OMS
Vitamines et autres compléments : bienfaits et effets néfastes selon une analyse des études
Certains gras des produits laitiers seraient bénéfiques
Comment une alimentation riche en gras aggrave le psoriasis et d'autres maladies inflammatoires
Gras trans dans les aliments : la Commission européenne impose une limite
Idées pour consommer plus de bons gras et moins de gras saturés (Guide alimentaire canadien)
Alimentation végétalienne (végane) : certains risques
Les oméga-3 des poissons gras seraient bénéfiques contre l'asthme
Les gras trans désormais interdits au Canada
Santé cardiovasculaire : les compléments d'oméga-3 comparés à un placebo dans une grande étude
Santé cardiovasculaire : est-il toujours recommandé de consommer autant de poisson ?
L'OMS vise l'élimination des gras trans des aliments industriels d'ici 5 ans
Poissons : trop de mercure ?
L'alimentation pourrait influencer l'âge de la ménopause
Dépression, santé mentale : 7 nutriments essentiels et les aliments dans lesquels ils se trouvent
La psychiatrie nutritionnelle : traitement de l'avenir en santé mentale (ex. de nutriments)
Certains gras favoriseraient la dépression
Voyez comment les gras saturés (beurre…) sont bel et bien nocifs et d'autres gras sont protecteurs
L'huile affecte l'absorption des nutriments des légumes
Augmenter les gras oméga-6 préviendrait le diabète
Diabète : des aliments qui diminuent et augmentent le risque (autres que les glucides)
Les recommandations sur les gras, fruits et légumes remises en question par une grande étude
Les oméga-3 ont un effet bénéfique sur le système immunitaire via les cannabinoïdes
Oméga-3 : comment une carence peut causer des maladies neuropsychiatriques
Évolution du déficit cognitif léger vers la démence : résultats d'une grande étude de prévention en France
Gras trans : Santé Canada veut interdire les huiles partiellement hydrogénées : quels aliments ?
Plusieurs huiles d'olive extra-vierges n'en sont pas ou sont diluées (Agence canadienne d’inspection des aliments)
Viande, jus de fruits, légumineuses, fibres… : voici 7 changements dans les recommandations françaises
Nutella maison : recettes santé de tartinade choco-noisette
Fibromyalgie : magnésium, zinc, vitamine B6 et autres peuvent contribuer à réduire la douleur (partie 4)
Grossesse : les oméga-3 comparés à un placebo pour prévenir l'asthme
Lupus : un type d'oméga-3 pourrait prévenir le déclenchement et les poussées de la maladie
De quelle façon les oméga-3 réduiraient le stress et l'anxiété
Le beurre, pas mauvais finalement ? Une grande étude fait le point
Santé cardiovasculaire : les oméga-3 font-ils une différence ?
Mythe : les légumes crus sont plus nutritifs ; bénéfices de différents modes de cuisson
Poissons, fruits de mer et ralentissement du déclin cognitif
L'huile d'olive peut prévenir la progression des tumeurs cancéreuses
Végétaliens : 5 carences nutritionnelles à surveiller
La vitamine B retarderait la démence lorsque les niveaux d'oméga-3 sont adéquats
L'huile de poisson transformerait des cellules qui stockent les graisses en cellules qui les brûlent
Obésité et diabète : des céréales et légumes à limiter, des gras à ne pas craindre
Prévention du cancer du sein : comparaison d'un régime méditerranéen avec noix ou huile d'olive en extra
Le beurre et certains autres gras réhabilités dans une méta-analyse de 50 études
Les oméga-3 protégeraient contre la schizophrénie comparativement à un placebo
Les gras saturés mais pas les monoinsaturés perturberaient les comportements alimentaires
Diabète: les recommandations alimentaires en retard sur l'état des connaissances