Gras trans et saturés et santé

Actualités portant sur les gras trans et saturés et la santé.

TitrePublié le
Certains gras des produits laitiers seraient bénéfiques
Gras trans dans les aliments : la Commission européenne impose une limite
Idées pour consommer plus de bons gras et moins de gras saturés (Guide alimentaire canadien)
Les gras trans désormais interdits au Canada
L'OMS vise l'élimination des gras trans des aliments industriels d'ici 5 ans
Certains gras favoriseraient la dépression
Voyez comment les gras saturés (beurre…) sont bel et bien nocifs et d'autres gras sont protecteurs
Diabète : des aliments qui diminuent et augmentent le risque (autres que les glucides)
Les recommandations sur les gras, fruits et légumes remises en question par une grande étude
Gras trans : Santé Canada veut interdire les huiles partiellement hydrogénées : quels aliments ?
Le beurre et certains autres gras réhabilités dans une méta-analyse de 50 études
Les gras trans nuiraient à la mémoire (dans quels aliments se trouvent-ils?)
Quels sont les gras insaturés, saturés et trans ?
Les conflits d'intérêts à Santé Canada empêchent le contrôle de l'industrie alimentaire
Les gras trans bientôt interdits aux États-Unis (comment les éviter)
Éviter autant que possible l'omniprésente huile de palme, recommande le CSS belge
Les oméga-3 des poissons réduiraient les effets néfastes de la malbouffe sur le cerveau et l'appétit
Le fast-food lié aux risques d'asthme, d'eczéma et de rhinite allergique
"Amendement Nutella" : pourquoi et comment éviter l'huile de palme ?
Un seul repas riche en gras saturés (mauvais gras) nuit aux artères
Sel, sucre, gras trans: à quand une meilleure réglementation de l'industrie?
La dépression liée aux fast-food et pâtisseries commerciales, confirme une nouvelle étude
La malbouffe affecte le développement de l'intelligence
Nouvelles recommandations pour les gras
Maigrir: les gras saturés augmentent l'appétit pour plusieurs jours
Les gras saturés perturbent le contrôle cérébral de l'appétit et portent à trop manger
Un fast-food près d'une école augmente l'obésité de 5%
Gras trans dans la boulangerie: les mesures volontaires ne suffisent pas (Canada
Le fast-food favoriserait l'Alzheimer
La Californie est le premier État américain à bannir les gras trans
Les gras trans liés à un risque de cancer du sein considérablement accru
Malbouffe, mauvaises habitudes et maladies cardiovasculaires