À l'occasion de l'année internationale des légumineuses (2016), l'Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a publié un livre, disponible gratuitement en ligne, sur les légumineuses.

Très bien illustré, le livre, intitulé « Légumineuses, des graines nutritives pour un avenir durable », « embarque le lecteur, au fil de ses 190 pages, pour un voyage culinaire à travers le monde ».

Après une section expliquant comment cuisiner les légumineuses, quels condiments et ustensiles utiliser, une section « fait découvrir 10 chefs reconnus internationalement lors d’une journée sur un marché. De retour dans leur restaurant ou chez eux, chaque chef prépare des plats simples et dévoile ses secrets les mieux gardés. Chaque chef présente trois recettes magnifiquement illustrées. »

Au-delà de la cuisine des légumineuses, l'ouvrage donne un aperçu plus global de la cuisine des différentes régions du monde.

Sont également abordés les aspects nutritionnels et la culture dans un petit potager.

Sur le site de la FAO : Légumineuses, des graines nutritives pour un avenir durable

Autre livre récent centré sur la cuisine santé et la cuisine du monde avec un accent marqué sur les épices : Livre : « La cuisine d'Ethné et Philippe », cuisine anti-inflammatoire (SEP, maladies auto-immunes...).

Psychomédia avec source : FAO.
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