Fabien Deglise
Le Devoir

"Restauration rapide et maladies cardio-vasculaires semblent faire bon ménage. C'est du moins la conclusion d'une étude menée en Ontario et publiée dans la dernière livraison du Canadian Journal of Public Health. Selon cette enquête, la mortalité et les troubles cardiaques sont en effet davantage présents dans les coins de cette province où les restaurants spécialisés dans la malbouffe pullulent. La nourriture n'est pas autant montrée du doigt que les mauvaises habitudes de vie qui vont généralement avec, souligne toutefois le scientifique à l'origine de l'étude.
«Le prêt-à-manger est associé à des choix pauvres et délétères en matière de style de vie, a indiqué la semaine dernière en entrevue au Devoir David Alter, de l'Institute for Clinical Evaluative Sciences (ICES) de l'Université de Toronto. La sédentarité, l'obésité, le diabète, le tabagisme... qui viennent avec ce type d'alimentation sont davantage à l'origine de la corrélation que nous avons établie que la nourriture elle-même.»

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