Des germes de soja (pousses de soja) allemands sont probablement la cause de l'épidémie due à la bactérie Eceh (Escherichia coli entérohémorragique), ont annoncé les autorités sanitaires allemandes.

Une mise en garde contre la consommation de germes de soja a été diffusée ce dimanche. Le ministre fédéral de l'Agriculture Gert Lindemann, qui a précisé que les résultats définitifs des analyses seraient connus lundi midi, a indiqué que différents types de germes d'une exploitation de la région d'Ülzen permettaient de remonter jusqu'à des personnes intoxiquées dans cinq länder.

Appelé improprement germe de soja, il s'agit en réalité du haricot Mungo, un légume qui peut être utilisé dans des salades, en légume d'accompagnement ou dans la préparation du vermicelle chinois.

Plusieurs restaurants qui ont vu des clients tomber malade avaient récemment reçu des livraisons de haricots Mungo.

Trois nouveaux décès ont été enregistrés, portant le total européen à 22. On recense pour l'heure 2.153 personnes intoxiquées, dont 627 qui souffrent de graves troubles rénaux.

Libération, Le Figaro
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