Le cacao protège le cerveau en améliorant la circulation sanguine

Le chocolat amène une amélioration de la circulation sanguine du cerveau, ce qui lui confère le potentiel d'atténuer les dommages d'un accident vasculaire cérébral ou de ralentir la progression de la démence (dont la maladie d'Alzheimer est la forme la plus fréquente), selon des chercheurs de l'Université Harvard.

Les chercheurs ont recruté 34 participants en santé, de 59 à 83 ans, et leur ont fait prendre régulièrement un breuvage au chocolat formulé pour être riche en flavonoïdes. Après une semaine, leur flux sanguin avait augmenté de 8% et, après deux semaines, de 10%.
Cette recherche démontre les bénéfices à court et long termes du cacao, d'une façon qui surpasse les recherches précédentes ayant récemment attiré l'attention des média, disent les chercheurs.

Puisque la circulation sanguine ralentit naturellement avec l'âge, la consommation d'aliments riches en flavonoïdes du cacao pourrait ralentir le déclin du flux sanguin, protégeant ainsi de la démence reliée à l'âge, disent-ils.

Cette recherche a été publiée dans la revue médicale Neuropsychiatric Disease and Treatment

Certains types de flavonoïdes se trouvent aussi dans les fruits et légumes ainsi que dans le thé.

PsychoMédia avec source:
MedHeadlines

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