Le Fonds mondial de recherche contre le cancer (FMRC [1]) et l’American Institute for Cancer Research (AICR) ont actualisé leurs recommandations pour la prévention des cancers dans un rapport, intitulé « Diet, nutrition, physical activity and cancer: a global perspective », rendu public le 23 mai 2018.

Sur la base d'une analyse des données scientifiques disponibles, ils formulent 10 recommandations, nutritionnelles en grande partie.

Ces travaux sont rapportés par le Réseau National Alimentation Cancer Recherche (NACRe) qui a notamment traduit cette infographie résumant les 10 recommandations.

Plus d'informations sur le site du NACRe : Les recommandations WCRF/AICR 2018 pour la prévention nutritionnelle des cancers dans le monde sont disponibles.

Des informations sont aussi disponibles pour chacune de ces recommandations sur le site de l'American Institute for Cancer Research (en anglais) : Cancer Prevention Recommendations.

Pour plus d'informations sur l'alimentation pour la prévention du cancer, voyez les liens plus bas.

(1) World Cancer Research Fund (WCRF)

Psychomédia
Tous droits réservés.