Avec l'arrivée de la belle saison, voici venu le temps des grillades sur le barbecue. Santé Canada a récemment mis en ligne des conseils pour l'utilisation sécuritaire du barbecue.

Ces conseils concernent :

  • les vérifications à faire si le barbecue n'a pas été utilisé pendant une longue période (tout l'hiver) ;
  • l'emplacement du barbecue ;
  • l'allumage ;
  • les ustensiles de cuisson ;
  • les précautions à prendre après l'utilisation ;
  • les combustibles.

Il est notamment très important d'inspecter la grille et les brosses à barbecue avant chaque utilisation. Voyez : Visites aux urgences liées aux brosses pour barbecue.

Sur le site du gouvernement du Canada : La sécurité des barbecues.

Santé Canada a également mis en ligne des conseils sur la salubrité des aliments cuits au barbecue et sur la salubrité des aliments en été.

Pour plus d'informations sur la salubrité des aliments, voyez les liens plus bas.

Psychomédia
Tous droits réservés.