Un nouveau livre, Tout sur les fruits, les graines et les noix, publié par les Éditions Québec Amérique, a été réalisé par un collectif d'experts en nutrition de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) affilié à l'Université Laval et de l’Académie Culinaire du Québec.

Abondamment illustré, il porte sur plus de 400 fruits, noix et graines. "Les amoureux de la cuisine", indique l'éditeur, trouveront dans ce livre :

  • l’origine de chaque fruit, noix et graine
  • une description détaillée des variétés
  • des suggestions d’utilisation et d’accords
  • des conseils d’achat, de préparation, de cuisson et de conservation
  • la valeur nutritive
  • un calendrier des fruits de saison
  • des techniques de préparation illustrées
  • plus de 120 recettes

Tout sur les fruits, les graines et les noix est le deuxième tome de l'Encyclopédie des aliments (une refonte de l'Encyclopédie visuelle des aliments) de Québec Amérique. Le premier tome, Tout sur les légumes, est paru en 2013.

Psychomédia avec sources: Québec Amérique, Inaf
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