Les pains, de style gâteau, sont beaucoup moins sucrés et gras, que les gâteaux ou les muffins et tout aussi délicieux.

Voici une suggestion de pain au yogourt, framboises (ou autres fruits tels que myrtilles ou bleuets) et noix.

Ingrédients

2 tasses de farine (210-220 g)
1/4 tasse de sucre (50 g) ou moins
1/2 c. à thé de sel

3 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse de framboises congelées (ou plus au goût)
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (ou plus au goût)1 œuf
3 c. à soupe d'huile
1/2 tasse de yaourt (yogourt)
1/2 tasse de lait (ou 3/4 yogourt et 1/4 lait)

Préparation:

  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Ajouter les framboises (non décongelées) et les noix hachées; mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger l’œuf, l'huile, le yogourt et le lait.
  • Ajouter le mélange liquide au mélange de farine et mélanger juste assez pour humecter. Verser dans un moule graissé.
  • Cuire au four à 180°C (350°F), pendant 1 heure à 1 heure et demie (selon la quantité de framboise congelée). Vérifier si le milieu est bien cuit.

Variations:

Ajouter un peu de graines de lin moulues ou autres...

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