« Soupers rapides » (Éditions de l'Homme, octobre 2019) de la nutritionniste Geneviève O'Gleman « se veut un guide pratique qui va bien au-delà des recettes. C’est une méthode pour bien affronter les soupers des soirs de la semaine. »

S'y trouvent notamment : des recettes rapides, « dont plusieurs solutions de dernière minute pour vous dépanner lorsque vous n’avez rien planifié », et d’autres qui se préparent à l’avance, des « ingrédients incontournables pour gagner du temps », des idées pour utiliser ce qu’il reste dans le frigo, des plats à la mijoteuse qui cuisent pendant que vous travaillez, des « tout-en-un » (one pan) qui ne salissent presque pas de vaisselle…

« Pour qu’une bonne habitude demeure, il faut qu’elle s’intègre bien dans notre quotidien. C’est à ça que je pensais pour chacune des recettes avant qu’elles se retrouvent dans le livre. Est-ce que c’est réaliste un soir de semaine ? », a expliqué l'auteure au Journal de Montréal.

Un souper rapide, c'est « peu d’ingrédients et peu d’étapes. On est dans l’économie d’énergie à tous les points de vue. Parce qu’on procède avec ce qu’on a dans le frigo, on n’a pas besoin de faire un détour à l’épicerie. »

  • Description du livre sur le site « Savourer » de Geneviève O’Gleman : Soupers rapides.

  • Extraits du livre sur le site des Éditions de l'homme : Soupers rapides.

Ce livre est le 2e d'une collection, le premier, Les lunchs, est paru en juillet 2019. Le 3e, Presque végé, paraîtra en janvier 2020.

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Psychomédia avec source : Journal de Montréal.
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