Les oméga 6 diminuent les risques d'hypertension

Les oméga 6 (ou acide linoléique) diminueraient le risque d'hypertension selon une étude japonaise publiée dans la revue Hypertension. L'acide linoléique est le principal acide gras polyinsaturé se trouvant dans plusieurs plantes et légumes. Il se trouve notamment dans plusieurs graines (tournesol, sésame, ...), plusieurs noix et dans plusieurs huiles (tournesol, carthame, pépins de raisin, maïs, ...)
Dr Katsuyuki Miura et ses collègues ont analysé le lien entre l’alimentation et la tension artérielle chez 4680 hommes et femmes âgés de 40 à 59 ans. Les participants qui consommaient d'avantage oméga-6 avaient des niveaux de pression sanguine plus bas.

Ces résultats montrent, selon les chercheurs, la nécessité d’augmenter la consommation d’acide gras polyinsaturés végétaux et de réduire la consommation de graisses saturées d’origine animale pour réduire le risque de maladie cardio-vasculaire.

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DOSSIER: Hypertension
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