Longtemps connu pour ses antioxydants, ses propriétés de stimulation du système immunitaire, et plus récemment pour ses propriétés antihypertensives, une nouvelle étude montre que le thé noir pourrait aussi aider à combattre le diabète.

Après l'eau, le thé est le second breuvage le plus consommé dans le monde. Haixia Chen et ses collègues du Tianjin Key Laboratory en Chine ont étudié les niveaux de polysaccharide des thés vert, oolong et noir et leur effet sur l'absorption du glucose. Les polysaccharides, un type de glucide (sucre complexe) qui inclut l'amidon et la cellulose, pourrait être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète parce qu'ils aident à retarder l'absorption du glucose.

Des trois thés, ce sont les polysaccharides du thé noir qui inhibaient le plus l'absorption du glucose. Ils étaient aussi les plus efficaces pour neutraliser les radicaux libres qui sont impliqués dans l'apparition de maladies telles que le cancer et l'arthrite rhumatoïde.

Cette étude est publiée dans le Journal of Food Science.

Psychomédia avec source:
Science Daily