Dans son livre « N’avalez pas tout ce qu’on vous dit - Superaliments, détox, calories et autres pièges alimentaires » (Éditions La Presse, avril 2018), le nutritionniste Bernard Lavallée, nous « aide à démêler le vrai du faux en matière de nutrition » et « donne des outils pour s’alimenter sainement et en toute connaissance de cause ».

« Il faut se doter d’outils pour déceler les fausses nouvelles ou les faits exagérés dans ce domaine, car ils y abondent. »

« Avec ce livre, écrit l'auteur, plutôt que de m’attaquer aux mythes alimentaires de façon isolée, je souhaite plutôt vous outiller pour faire ce ménage vous-même dans la cacophonie nutritionnelle. Pourquoi la nutrition semble-t-elle constamment se contredire ? Qui sont les entités qui essaient de nous influencer ? Comment repérer la bullshit nutritionnelle quand on tente de nous la faire avaler ? Je vous partage ainsi tous mes trucs, conseils et réflexions pour aiguiser votre esprit critique et vous protéger contre la tonne de faux messages auxquels nous sommes exposés quotidiennement. »

Extraits du livre sur le blogue de l'auteur « Le Nutritionniste urbain » : N’avalez pas tout ce qu’on vous dit : Superaliments, détox, calories et autres pièges alimentaires.

Bernard Lavallée est aussi auteur de « Sauver la planète une bouchée à la fois ».

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Psychomédia avec source : Éditions La Presse.
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