Les repas servis dans les restaurants avec service contiennent en moyenne beaucoup plus de calories que ceux de restauration rapide, selon une étude internationale publiée en décembre dans le British Medical Journal.

Susan B Roberts de la Tufts University (États-Unis) et ses collègues ont comparé les calories contenues dans les repas de 111 restaurants de 6 pays (États-Unis, Finlande, Brésil, Chine, Inde, Ghana).

Ils ont constaté que 94 % des repas avec service complet et 72 % des repas de restauration rapide contenaient 600 calories ou plus. (Quel est le besoin en calories par jour ?)

Les repas de fast-food contenaient 33 % moins de calories ceux des restaurants à service complet.

Aux États-Unis, les repas contenaient en moyenne 1088 calories.

Sauf en Chine (où les repas contenaient en moyenne 719 calories), les repas de restaurants fournissaient entre 70 % et 120 % des besoins énergétiques quotidiens d'une femme sédentaire.

Infographie - BMJ.

Pour plus d'informations, voyez les liens plus bas.

Voyez également :

Psychomédia avec sources : Tufts University, BMJ, .
Tous droits réservés.